Не по нраву

Александра Маяковская
Ты смотрел в глаза мои,
Даже чуть ли не заплакал,
Говорил мне о любви,
А рукою просто лапал.

Ты приказывал: «Танцуй!
Я хочу, чтоб ты горела!»
Эх, бездушный ты буржуй,
Ты хотел лишь только тело.

Ты наивно полагал:
Я одна из кукол в клубе.
О любви ты просто лгал,
Целовать пытался в губы.

Но придется правду знать:
Я одна на миллион,
Затащить меня в кровать
Ты не сможешь - моветон.

Нам скандал не избежать,
У тебя немой вопрос:
Как могла я убежать,
Лишь оставив запах “Boss”?

Мне такие не по нраву:
Не моей души размах,
Ты меня увидеть сможешь
Только ночью в своих снах.