Путь раба Ч. 6 плен

Иннокентий Петров
в плен немного нас попало
имперцы в ярости многих посекли
в яме для плененных смотрим раны
в допросную должны меня с Салемом отвести

-Наёмники, на столбы повесим
 гвоздями все конечности пробьем
-найм с городом у нас закончен...
-Заткнись ублюдок, рот кипятком зальем

Допрос вел имперец тайной стражи
Салем со мною рядышком сидит
 -про город мне всё расскажете
подземные ходы и стража когда спит

-про подземные ходы не знаем
на стенах стража бодрствует всегда,
Удар Салему в челюсть, свалился он со стула
так продолжается с утра

нас били еще долго
ногами  палками, но еще не жгли
- я завтра вас уродов жестко пытать буду
 сказал имперец, нас увели

-постой Даман, я крикнул
 увидев знакомое у стражника лицо
-меня дружище ты должен помнить
-Ха, тебя я  помню хорошо

 -шестой легион пехоты
в приграничье мы с тобой служили
я думал что давно ты  помер
меня перевели , а вас тогда разбили

-послушай на допросах мы
скорей всего нас завтра на столбы повесят
у нас наемническая касса спрятана
кошель за наши жизни будет полновесен

-лады я понял тебя брат
и к вечеру узнаю
помочь скорей всего получится
осаду с города снимают

-В Империи другой конфликт назрел
с Холийцами мир вроде заключили
держи, вина хлебни немного
 и снова в яму нас спустили

В ночи из ямы нас достали
и отвели в палатки легионов
-В общем за Вас договорились
два кошеля, за жизни ваши,полных

 наёмников где деньги спрятаны
Салем Даману рассказал,
- Вас в легионеры зачисляем.
на север корабль скоро отбывал