Милее трона. Сонет 609

Виктор Алимин
Любовь в глотке вина.
Ещё чуть-чуть и сгинет,
(«Последний глоток любви») 
Маэстрос

Живёт, не умирая,
Она всегда во мне:
Как будто по волне
Бежит в наш мир из рая,

То «фениксом» сгорает,
То воплотится в сне.
И силуэт в окне,
Манящий, возникает.

В ней не найти изъян –
Воистину мадонна:
Резцом Пигмалиона

Сей облик изваян.
И мне любви капкан
Милей златого трона.

03.01.2018г.