Пассажирская

Самарчанин
Утро то, что надо-стужа,
Пробираясь неспеша,
Замерзающая лужа
До чегож ты хороша

Провожает снег все хрустом
До привычных стойных мест
Подхожу, я, к остановке
И глазами вверх полез

Знать сегодня опоздавший
Встал часов так эдак в пять,
А теперь мне колымагу
Человечков двадцать ждать

Ротовых отверстий пар
На луну наводит муть
Не замерзнуть это дар
В параллели с не уснуть

Дрожь берет за душу щедро
Зимний блюз слезе поверь
Время быстро пролетело
Предо мною счастья дверь

И метнувшись на сиденье
Заплатив монеток горсть
Я наушники одевши
Всем попутчикам как кость

Час как минуло по пробкам
Из Славянки до Купчаги
Пассажирская баллада
Я в метро, наслаждаемый прохладой

Ещё чуть-чуть и близок выход
Закрылись ставни в подземелье
Все как всегда-несусь красиво
И это чьё-то чудное похмелье...