Есть ли русские

Валерий Давыдов
Есть ли русские или же нету?
А проверьте, раз время пришло.
Или просто подкиньте монету,
Что орлом только ляжет назло.
Ну а если, представим, что решка?
Ну тогда выносите святых,
Если русские в чём-то и грешны -
С образами бывают на ты!
Говорят мне, что нету японцев,
Португальцев, евреев, армян:
Всех повыжегло знойное солнце,
И повыбило всех из стремян.
Если с этим со всем согласиться,
То и русских как будто бы нет.
Значит, нива без них колосится
В заселённой другими стране?
И другие глядят на берёзы,
По морозу на лыжах идут,
И по праздникам алые розы
На могилы солдатам кладут?
На Крещение в прорубь сигают,
А из лунок тягают плотву,
Значит, это народность другая
И другие здесь люди живут?
Только что-то в душе успокоит:
Не другие, а русские мы,
Пусть в стране своей вроде изгои,
И забыли псалтирь и псалмы.
Мы на этот вопрос понарошку
Здесь ни нет не сказали, ни да,
Почему же враги так сторожко
В нашу сторону смотрят всегда?