11 Первый лучик, расветный

Дайнг Мизерий
Сгущение красок, подкрадывался мороз
Первых лучей еще не видел ни кто,
Где все живое? Назревает вопрос,
Рождение первых лучей, кому еще повезло?

Потемки скрыли все, что днем удивит,
Очереди встречающих здесь не ломят зал.
В такие моменты видна подноготная, из чего мир свит,
Как первый час после того как закончился бал.

Краски тускны, размен прожитых часов,
Старинная даль, так же таинственна,
Кто способен еще сдернуть жизни засов?
Которая спряталась под пеленой сна...

Всего один миг, слышен вдали щелчок,
Мир выходит из метастаз, оживает всё!
Будто целая жизнь, её повелитель слег,
Разрывая величественное одиночество...