Как победить?

Иван Иванов 427
Как победить всю грусть, упавшую в открытые врата души ?
Где взять те силы для победы над больным рассудком ?
Куда смахнуть назойливые крохи памяти, свистящие в тиши ?
Чтоб не был постоянным счёт прожитым бесполезным суткам.

Нельзя заставить сердце не кричать,
Не плавиться под звон и грохот боли
Полуденным сознаньем грех ночной не замечать
И ждать, чтоб мозг на части распороли

Добытые минуты счастья и блаженства
Несут по волнам радости вперёд
Вся сущность полетела к совершенству
Меж звёзд мечтая сделать переход

В мечте сгореть, любовью окрылиться
Себя отдать, но и свободою гордиться...