Глухое время

Татьяна Невтонова
На тротуарах белые кромки.
Видимо, был снег.
Еле заметна глазу поземка.
Черен и мрачен верх.
Время глухое перед рассветом.
Темень. Мороз. Печаль.
Движутся миги тихо. При этом,
Не  просветляется даль.
Грустное время воспоминаний,
Тягостных мыслей, тоски.
Ночь без надежды, жизнь без желаний.
Холод сжимает виски...