Du Hast

Александр Картунов 2
"Жить – так на воле, умирать – так дома".
                Анна Ахматова

            ***


А в тренажёрном зале звон металла.
И влюбчивый раскачанный мужик
по беговой дорожке вдаль бежит
с улыбкой…. Рядом, сильный и усталый….

Ты капли пота вытрешь полотенцем,
с соком смешаешь свежий протеин....
Простишь себя за то, что он один
надолго задержался в твоём сердце....

Дай Бог, чтобы любовь не увядала,
жила, цвела и глубже прорастала
корнями в основание души.

Но, бесенята шепчут: „не спеши“….
От куда взялись эти торгаши?!
И расплодились словно тараканы?
.

Дай Бог, чтобы любовь не увядала!
И не ждала подарков от судьбы.
Любви нужны труды, а не мольбы
или плохие мысли для скандала.

Дай Бог, чтобы рабов не создавала.
Усилие проделав над собой,
не повела послушных в вечный бой….
Ведь рабского труда в сраженьях мало.

А знаешь, поле боя — чья-то жизнь….
Поверженный, истерзанный сбежит.
И будет пустота всему наградой.
 
Мир можно заключить одной тирадой.
Но, нечего сказать покуда рады,
что чёрный ворон где-то там кружит.
.

А в тренажёрном зале звон металла.
Du Hast* духаст, бурлит тестостерон.
Кто молод, неминуемо влюблён.
Дай Бог, чтобы любовь не увядала.

Когда наскучит вам адреналин,
подаст намёки разочарованье,
сменив приоритеты и желанья….
И кажется, пропорции в крови….

Исчезнет призрак самосовершенства,
оставив послевкусие блаженства.
Достанется по-стариковски жить....

Судить себя несправедливо строго.
Спокойно ждать амнистии от Бога
за то, что зря случилось совершить….


   (гербарий трёх псевдосонетов)



* имеется ввиду композиция группы Rammstein