Строка скворченком бьет в висок

Андрей Михайлович Нечаев
Строка скворченком бьет в висок,
Над «клавой» пальцы задрожали.
Мыслей стремительный поток,
Найду ль средь них свою? Ева ли.

Ту, будет, что не в бровь, а в глаз,
Ту, что сейчас всего важнее,
Ту, будет, что не напоказ,
Глаголом что сердца согреет.

Ее ловлю, она бежит,
Поймать никак не удается,
Рука над «клавою» дрожит,
Строка в висок скворченком бьется…