Воробышек

Александр Апарцев
В луже пара воробьев —
Брызги во все стороны!
Чик-чирик!..
Пришла любовь,
Дав им счастья поровну!

Мир по-новому открыв,
Плещут чувства новые,
Я, с их легких птичьих крыл,
Окрылен любовию!

И летит душа моя
По весенним лужицам,
Я похож на воробья —
Взгляд от счастья кружится!

Чик-чирик!
Взлетаю ввысь
И пою без устали!

Вдруг!
Упал на землю вниз,
Мысли давят грустные...

Груз отшельнических дней
Очищаю с перышек...
Прилетай ко мне скорей,
Счастье!
Твой воробышек!