Колдунья

Кирилл Манаков
Там, где у высохшей осины
Хранит отраву белена,
На чёрном зеркале трясины
Творит колдунья письмена!

Искусство плакать и молиться
Тем, кто во мраке вечно юн,
Перо к перу, рождают птицу
Из вязи первородных рун!

Лети, мой ворон, выше леса,
Следи за утренней звездой,
Туда, за спящею принцессой,
Спешит царевич молодой!

В бою, на троне и на ложе
Тебе царевича беречь,
Пускай его не потревожат
Ни яд, ни стрелы и ни меч!

Следи от ночи и до ночи,
Следи без отдыха, без сна,
Пусть поцелуй раскроет очи
Принцессы в башне колдуна!

Лети, моя большая птица,
Не знать тебе судьбы иной,
Смотри, как витязь насладится
Своей прекрасною женой!

Смотри, что будет между ними,
Смотри до самого утра,
Смотри, как он ее обнимет,
Как обнимал меня вчера!

А я забуду привкус гнева,
Я просто верю – он придет,
Но не узнает юной девы
Из дома у гнилых болот!

Я поднесу хмельной истомы,
Он захлебнется в мертвом сне,
И мы уйдем, туда, где омут,
Жить-поживать на чёрном дне!