Мечта

Валентин Петрович Денисов
Как часто мы смотрим в небо,
Мечтам предаваясь страстно...
И бродим в раздумьях, слепо,
В терзаниях о былом.
Мы верим, что день настанет,
Когда все надежды сразу
Исполнятся. Только ранит
Реальность своим огнём.
И мы, обжигая ноги,
Шагая дорогой жизни,
Подводим пути итоги,
Не зная, что есть покой.
Да, жизнь тяжела – отчасти!
И, всё же, должна порою,
Теряясь в дороге к счастью,
Остаться мечта мечтой…

Валентин Денисов
24 января 2018