Снежниковый период

Андрей Селюк
Вновь  небо,  враждебно  настроясь,
На  нас  насылает  пургу.
Весь  город  по  шейку,  по  пояс
Опять  копошится  в  снегу.
 
В  сугробах  тропинки  -  окопы
Заносит  уже  в  третий  раз. 
Идут  против  ветра  циклопы,
Прищурив  единственный  глаз.
 
Снег  сыпет  и  ровно  и  криво,
Смерзаясь  в  устойчивый  наст.
Вот  так  ледниковый  период
Когда-то  настанет  у  нас.
 
Когда  нам  уже  откопаться
Не  хватит  ни  воли,  ни  сил.
В  огромный  ледник  превращаться
Начнет  этот  снежный  настил. 
 
Надев   меховые  одежды
Народ  поплетётся  на  юг ...
Но  теплится  в  сердце  надежда,
Что  включит  весна  свой  утюг.
-
2018