По-соседски

Борис Борисович Михин
Не забрызгал кровью.
А потом
   на приступочке у дома быта
   молча и задумчиво покуривал.
Осень, удивляя хромотой,
   понеслась по городишку, с битой,
   некурящих обзывая курвами.

Повреждая диски о бордюр,
   как топор, держа в ладошке ложку,
   слушая угрозы хромой осени,
   вовсе,
   ненавидя Haute couture,
   жить.
Бульварчик липый и киосенький.

Кровь чернила краешки ногтей,
   и, внимания не обращая,
   по-соседски как всегда здоровались
   (видимо, глаза уже не те).
Главное, убитое вещами.
Остальное, кажется, распродали.