Откуда не депортируют

Майа Губерман
Исходя из моего жизненного опыта
Айсберг - пункт прибытия этой лодки
Среди густоты монотонного шёпота
Не различаю ни одной искренней нотки
Ропотом или гоготом,
Можете дальше рвать свои глотки,
Водить кадилом, приставлять к виску ствол,
Мой багаж уже отправлен к создателю,
Пачка сигарет, шмотки, винтаж, валидол.
Всё приравнено к единому знаменателю.
Решение это принято подсознательно
А может из моего жизненного опыта
Переезжаю из страны мора и холода
Туда где был молод я.
Где не пущен яд
В душу грешную
Не замылен взгляд.
Безмятежность и
Чистоты разряд.