Серебряный мир

Владимир Макуров
Снег лёг на душу и присыпал страсти,
И стало легче воздухом дышать
И показалось, что со снегом счастье
Ко мне пришло негаданно опять.

Поверил, что мечта осуществится,
И что земля невинна и чиста,
Когда к моим рукам слетелись птицы,
И уместилась в сердце высота.

И всё смешалось: небо голубое,
Оставленное в памяти добро,
Былые дни, где были мы с тобою,
И нынешнее снега серебро.

Зима кустарник куржаком покрыла,
В платках берёзы встали в хоровод,
Мороз обрёл недюжинную силу…
И наступил счастливый новый год.