Праценские высоты

Алексей Крохмаль
Апрельский дождик мелко моросил
Надолго видно небо затянуло …
Загнали мы остатки вражьих сил
До Брюнна – быстро время промелькнуло .

Читал про Бржетиславский этот град .
И мне , как командиру разведроты ,
Уместно знать , как в прошлом Коловрат
Сражался за Праценские высоты .

Серьёзная работа предстоит
За результат всегда один ответчик .
И для сего на службе состоит
Шестой Гвардейской Армии разведчик .

Брно сейчас для немцев крайний шанс !
Здесь арсеналы, Зброевка и Шкода .
Восстановить попробуют баланс ,
Хотя куда там – наша правит мода !

Прощупываем каждые кусты ,
Наверняка отыщется лазейка .
Невзятой нет у русских высоты –
Ведь дорога в базарный день копейка !

На брюхе ползать нам не привыкать !
эНэР пускаем в ход всегда умело .
И языков по много вёрст таскать
Приходится . Такое наше дело !

Сработали отлично ! Всё узнав ,
Для армии даём координаты .
И понеслись танкисты в бой стремглав ,
Давя, круша фашистские пенаты !

И хоть Кутузов битву проиграл –
Бывают и такие обороты …
С победой наш отважный воин брал
Коварные Праценские высоты !