Колыбельная для Ангела

Лада Мельникова
Звёздный полог распускает
Вечер над землёй.
Глазки ангел закрывает.
Спи, мой дорогой.

День нам уготовил много
Трудностей, преград.
Лёгкой не была дорога.
Ты помочь был рад:

Обнял, как щитом, крылами,
Мудрый дал совет.
Ясными следил глазами,
Отвергая бред,

Запечатывал молчаньем
Грозные уста,
Щедрым был на подаянье,
Если мысль пуста.

В лабиринтах дел путь верный
Быстро находил,
А людей пустых и скверных
Мимо проводил.

Завтра новые задачи
Предстоит решать.
Спи. Я буду, милый мальчик,
Сон твой охранять.