За окном...

Марина Цыганова -Лозовская
Сосульки  повисли  на  крыше
И  день  стал  чуть - чуть  подлинней ...
Откуда  ж  чириканье  слышно? -
Нахохлившийся  воробей,
Синицу  толкает  в  кормушке: -
"Летела  бы   ты ... на   юга!"
Она  возмущённо: - "Послушай,
Джентльмен  уж  пустился  б  в  бега,
На  ягоды  алой  рябины,
Но  Вы,  далеко  не  джентльмен -
Рассыпали  наполовину
Зерно  из  кормушки,  зачем?!"
И  явно  обиженный  ею,
Под  вишню  слетел  воробей,
Съесть  россыпь  с  кормушки  быстрее,
Чем   пара  чужих  снегирей ...