Мне не хочется писать про снег

Ника Коэн
Мне не хочется писать про снег
И не хочется писать о том,
Как улёгся непонятный гнев
Под ладонями... Укрыв плащом,

Нет, не плечи, а другую жизнь,
Что даётся мне порой с трудом,
Из последних надрываясь жил,
Не найдя вновь подходящий дом.

Мне не плакать - не люблю я соль.
Равнодушие - удел живых.
Я сегодня выбираю роль,
Избегая улочек кривых.

Не смеяться тяжело... Поверь,
Мой сарказм не оправдал надежд
И ногой не открываю дверь
В ту страну, где чересчур невежд.

Мне не хочется писать про снег
И не хочется писать вообще.
Затаившийся до срока гнев
Не в душе, а в линии бровей.