Потёмки

Дарья Сердюкова
Дай мне повод — откушу голову
(Сам недавно сказал, я злобная)
И вопьюсь в твоё сердце волком.
Я стихия. Я нечисть безродная.
Беспородная, в топях забытая,
В гниль болот божьей волей направлена.
Лишь душа моя, тиной укрытая,
За тобой увязалась. Приставлена
К свету вечному. В вечные сумерки
Обречённая взглядом впиваться я.
А вокруг — тёмный лес да покойники,
А кругом — ни пройти, ни пробраться.
Плоть кромсают шипы и одежду.
Не услышит никто, хоть ты связки рви...
В тёмный лес хоронить надежду
Тебя чёрные очи направили.

_

24.о1.2о18