Владимир Высоцкий и театр

Елена Куприянова 3
       25 января 2018 года В.Высоцкому – актёру,
       поэту, барду, исполнилось бы 80 лет.
         
«Весь мир – театр…» Не нами сказано…
Мир театральный – только слепок.
Когда ярчайшему отказано,
Он в полной мере – глохнет, слепнет.

Жизнь закулисья столь таинственна,
Столь, извините, каннибальна,
Здесь жертвуют талантом истинным,
Что да, воистину, печально.

Но вдруг, срастётся, состыкуется…
Подмостки те, - где душу с вывертом,
Где быть - не быть – решают улицы.
Виват, Таганка! Всё ты вынесла!..

Что в лицедействе от юродского?
Быть знаменитым – моветонно…
Как без Таганки – нет Высоцкого,
Так нет Высоцкого без оной.
 
В словах – аз, буки – квинтэссенция.
Пьёт зритель выдумки отраву.
А закавыки – заусенцами…
- Пожалте, Гамлет! Выход справа!

Примечание: В.Высоцкий закончил Школу-студию МХАТ, попытал своё актёрское
счастье в театре им.Пушкина,
Московском молодёжном экспериментальном театре, Театре миниатюр,
из которого его уволили по причине якобы отсутствия чувства юмора.
Ему отказали также в приёме в популярный Театр "Современник".
С осени 1964 и 1980 год Высоцкий с большим успехом работает в Театре
На Таганке под руководством Юрия Любимова.
Сыграл в спектаклях: "Антимиры", "Павшие и живые", "Пугачёв","Жизнь Галилея",
"Послушайте", "Добрый человек из Сезуана", "Берегите ваши лица", "Гамлет" и др.