Зимнее

Влад Маргелов
Когда лохматый и опухший,
Зимой хворавший воробей,
Стылую занежит душу,
Чирикнув скупо из ветвей,

Когда снежинкой вдохновение,
Печаль мою запорошит,
Когда в метель воображение,
Звенящей тройкой поспешит,

Когда и вьюга во спасенье,
Накажет - боль чуток залить,
Развею в миг, свои сомненья,
Хмельной, дерзну поэтом слыть!