Приметы Шритану

Анатолий Цепин
Шритану деревушка на Пангане, где мы живем и байки на ее улице.

С утра дымки мангалов и ароматов рой –
Над Шритану повисли житейские куренья.
А там уже сугробы, морозы под Москвой –
Отечества вдали милы прикосновенья.

Здесь множество всего, к чему лежит душа –
От теплых вод морских до фруктов изобилья,
И можно наслаждаться всем этим не спеша,
Уже не удивляясь наличию обилья.

Не все в достатке есть, хотя бы вот авто,
Зато от байков здесь порой рябит в глазах.
И если б знали вы, использует их кто,
За голову схватились бы, такие ох и ах!

От молодых ногтей и до преклонных лет
Горазды в байках все и рассекают лихо,
А пешеходов, к слову, как будто бы и нет,
А те, кто есть, бочком и вдоль дороги тихо.

Что, впрочем, не беда – они спешат на пляж,
Где байкам места нет, зато песок и море,
И солнце золотое, и женщин антураж,
И мы туда пойдем поплавать уже вскоре.