Апрель

Елена Каффановская
Остывающим слитком багровело светило,
Слив на землю тепло с пылающих щёк.
Распускались деревья, сильно сквозило
В пыльных коридорах дорог.

Грудь раскрыв, ты шагаешь навстречу закату,
Наполняясь восторгом, внимая весне,
Когда видишь как небо алым охватом
Дарит губ поцелуй ожившей земле.
апрель 1979