Слово

Людмила Юдинцева
               
Когда снаружи мрак и холод,
внутри-  дурных предчувствий  лед,
нежданно дружеское слово,
как звездный свет, к тебе дойдет.
И пусть с другой планеты даже
тот незнакомый человек
(не встретиться на вернисаже 
иль после дождичка в четверг
для задушевных чаепитий),
но вновь ты выстоять готов
под жестким натиском событий
в разгар январских холодов.