Весна в Кудиново

Елена Каффановская
В пространстве, окружённом садом,
Среди цветов, растущих, где хотят,
Стоит наш дом у леса рядом.
Ему берёзы песни шелестят.

Тут все растенья источают
Лечебный, нежный аромат.
Здесь солнце радостно сияет
И восхитителен закат.

Звучит синиц, зарянок пенье,
Озёрных чаек болтовня…
И тишина над поселеньем
Сладка, как пенье соловья.

И звёзды волшебством мерцают!
А ночь светла, а ночь жива.
И с восхищеньем возрастает
Для каждой звёздочки трава.

Тут жизнь обилием пленяет,
Цветут берёзы, дуб, сосна…
Любви пространство охраняют
Кусты, цветы и дерева.
 
Свои объятья открывает
Наш домик ладный, небольшой,
В печи для нас огонь пылает
И отдыхаешь здесь душой.
2012