Черепаха-тихоход. Сб. Звериные истории

Наталья Тимохина
Раз решила черепаха искупаться летним днём,
Собрала очки от солнца, круг и шлёпанцы с зонтом,
Прихватила свой купальник, шляпку с лентой голубой
И отправилась на речку по тропинке луговой.

Но пока она неспешно к речке двигалась ползком,
На земле зима настала и сковала речку льдом.
Ничего не пригодилось - ни купальник, ни очки.
И сказала черепаха: «Нужно было брать коньки!»

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru