Наведи себе марафет..

Сибирячка Лида
*********************

Жить не стоит ради детей,
   Всё равно-не оценят,
И не надо лишних цепей,
   Мир жесток-разуверит.
Полюби немного себя,
   Да устрой душе праздник,
Детям ты сейчас не нужна,
    Свой родился проказник.
Отдохни же ты наконец,
   Прекрати варить,стряпать,
Из ромашек сплети венец,
   Можешь водочки тяпнуть.
Уходи-от брачных колец,
   В омут опять затащат.
Наведи себе марафет,
   Пофлиртуй с мужиками,
Но,-не жарь ему ты котлет,
   Прорастёт ведь корнями.
Будь всегда свободна от всех,
   Не зовут-так и надо,
В этом видно есть твой успех,
   Знать-справляются сами.
Напиши стихи о любви,
   Вспомни первое чувство,
Как пылали щёки твои,
   А любить рай-искусство.
Молодец!-исполнив совет,
   Скинула лет так двадцать,
А теперь-открывайся дверь,
   Созывай всех на Праздник!

*******************