Сказочный юбилей Б. Вайнера в Театре кукол

Наиля Ахунова
25 января - день рождения известного казанского детского писателя, драматурга, переводчика, автора-исполнителя Бориса Вайнера, заслуженного деятеля искусств РТ, лауреата премий им.М.Горького и С.Сулеймановой, рук. ЛИТО им.М.Зарецкого при Музее М.Горького.

Юбилейный вечер "Летим со мной!" Б.Вайнера состоялся 25.01.18. в Гос. театре кукол "Экият"("Сказка"): Казань, ул.Петербургская, 57. Здесь много лет идут  спектакли по его пьесам и инсценировкам.

Он представил публике многочисленные грани таланта юбиляра, которого сравнивали выступавшие с самоцветом и даже бриллиантом, все единодушно отметили гуманизм его произведений, доброту и юмор.