Я на земле не гость хозяин

Журавель Яков
Я на земле не гость – хозяин
И не прохожий – сын её.
Не растолстевший жирный барин
И не кричу, что всё моё.

Она молчит – её хозяин
Мои все грядки он рыхлит.
С ухмылкой смотрит на меня Дарвин,
Как собираешься тут жить.