Деревья - родники

Елена Каффановская
Деревья льются из земли в пространство.
Ствол – водопад, а ветки – ручейки.
И тянутся за солнечным богатством
Ладошками зелёные листки.

Нам ветви листьями приветливо кивают,
Живительною влагою полны.
Свет звёздный листья ночью собирают,
А днём пьют свет от солнышка-звезды.

Лист влажен и упруг, и ароматен,
Наполнен светом, влагою живой.
Он одаряет мир приятьем,
Как родничок целебною водой.

Чудесна, восхитительна планета,
Где древо каждое – родник,
И накопитель и даритель света
И в мир вселенной проводник.

Я каждый год сажаю «родники»
В подарок для любимицы Земли.
ноябрь 2017