На дворе идёт январь

Владимир Шавырин
Солнце вышло из-за леса,
Городишко осветив,
Нашей зимушки шла пьеса,
Как пейзаж её красив -

На восток дымок ложится,
Тучек вовсе не видать,
Снег сегодня не кружится,
Всё равно нам благодать.

На дворе мороз - семнадцать,
Да вовсю идёт январь,
Мне кататься собираться,
По натуре я бунтарь -

Потому как быстро с горки
Прокатиться я люблю,
Не сценарий режиссёрский,
Для души, то есть салют,

Русский дух там в ней живущий,
Страстно хочет рисковать,
От тоски от проклятущей,
На трамплинчике скакать...

А поэтому на горку
Быстро с лыжами иду,
Вдруг увижу там тетёрку,
Запою как тот петух!


Фотографии мои, верхняя
сделана сегодня.