Наполнен летний сад ночной прохладой

Наталья Осенева
Наполнен летний сад
ночной прохладой.
Все стихло.
Только звонкие цикады
ведут свой
неумолчный разговор.
Все краски стерла ночь.
Лишь под ногами
темнеют травы,
и за облаками
крадется бледный месяц
словно вор.
И лиственница
под туманным светом
раскинулась
угрюмым силуэтом...
Проткнувший небо
призрачный шатёр...