Так называемые птицы...

Андрей Подушкин
    ***

Так называемые птицы
Предпочитают жить в столице,
А в тундру улетать гнездиться
И с мужиками веселиться.

Так называемые звери
Живут среди лесов и прерий,
В пампасах, джунглях, в парке, сквере
И во саду ли в огороде…
Живут, короче, на природе.

Так называемые рыбы
Живут, где вы бы не смогли бы…
А мы живём, где есть хотя бы
Так называемые бабы.

           2017.