Уроки планеризма

Николай Ерёмин
УРОКИ ПЛАНЕРИЗМА  Николай ЕРЁМИН

***
Где
То место,
Где я появился на свет?

Нет в душевно-зеркальном пространстве его…
Нет, 
Как нет…

Где
То место,
Где я погружусь в темноту?

Нет его в зазеркалье времён,
Подводящих черту
Отраженьям моим,
Искажающим маски лица…

Возвращение
Продолжается…
Превращеньям не видно конца…
2018



***
Кто в тюрьме отсидел –
Жить уже на свободе не может!

Глянь,
Я там поседел…

Век мой там,
За колючкою, прожит…

За спиною
Захлопнулась дверь…

Что мне делать теперь?
Боже, я не шучу –

И обратно
Вернуться хочу -

До последнего дня …
Сохрани и помилуй меня!
2018



***
Я случился на грани веков:
Ах, - ХХ-й… + Ах, - ХХ1-й…

Среди умных и дураков
Пригодились и ум мой, и нервы…

Счастлив я, что ни ночи, ни дня,
В мире не было без меня…
2018


40-КОГРАДУСНЫЙ СОНЕТ

Я шёл в 40-коградусный мороз…
Я шёл, чтоб не замёрзнуть, на Край Света…
Кружилась голова, я шёл, тверёз,
Пройти  мечтая испытанье это…

Хотелось лечь в сугроб, обнять, заснуть –
И продолжать во сне обратный путь
К рожденью…воз-рожденью…неспроста
Я сравнивал свой путь и путь Христа…

И неспроста, как нежная подруга,
Меня в ночи сопровождала вьюга…
И пела мне о том, что мы вдвоём
Согреемся и до утра дойдём

Туда, где любят нас и очень ждут,
Хотя мороз был  жгуч, и очень крут…
2018



***
А помнишь, в Коктебеле, планеризмом
Мы занимались?
И коктебелизмом…

И согревал костром нас
Друг и маг
Вулкан, влюблённый в море Кара-Даг…

А помнишь,
Как в тебя я был влюблён?
В стихах моих всё длится этот сон…

Ах, стоит приоткрыть глаза едва –
Как музыкой
Становятся слова…

А стоит вновь закрыть –
Как без забот
Счастливый продолжается полёт…

О, планеризм на южном берегу!
Летим  -
И  я  проснуться не могу…
2018



***
Лететь – как птица…
Плыть – как рыба…
Петь – точно ветер над волной…

И не случайно,
Боже мой,

Залечь,
Как каменная глыба,
В раздумьях о судьбе иной…

Николай ЕРЁМИН Январь 2018 г Красноярск