Мой друг влюбился не в ту

Вячеслав Куроптев
               25.12.2005.

Надо признаться,
          Мой друг влюбился не в ту.
То есть в ту, но не в тот момент.
Даже в тот момент, но не так.
Повернулся простак не в такт,
И пощёчина – аплодисмент.
Поделом.
Не летай на воздушных шариках.
Не ходи на ходулях.
Не дразни, не задаривай.
И не прячь в штанах дулю.
Надо признаться,
           Это не мой вопрос.
То есть мой, потому что стоит.
Даже мимо не прошмыгнуть.
Изгибая спину и путь,
Провоцируешь остеомиелит.
Поделом.
Шляпа есть, и готов прошляпиться.
Редингот не для жизни.
Ведь внутри всё шаляй-валяй.
Обрубают хвост джинсы.