В мире спущенных штор...

Юрий Матюшко
В мире спущенных штор,
Там, где давний застой,
Неуместен простор
С шелестящей листвой.

Между каменных стен
Протекают века,
Неизвестно зачем,
И неведомо как.

Тут шаги не слышны –
Гасит звуки паркет,
И внутри тишины
Нет намёка на свет.

Не вернёшься назад,
Хоть кричи, хоть молись.
Полный тяжести взгляд
Опускается вниз.

Не дышу, но живу.
Всё сместилось во мне.
Может быть, наяву,
А быть может, во сне.


24. 01. 2018 г.

**