Прогулка по Chateau de Villandry

Альтаври
Мне кажется? Но нет, взаправду здесь темно
Благочестиво , убрано , опрятно,
Я здесь один, сажаю свежей истины зерно
Все для того, чтобы потом забрать его обратно.
Здесь плесенью не пахнет, всюду сух паркет
Со старых гобеленов смотрят лица,
Как будто посылая мне привет
Но глаз в них нет, изъедена глазница.
Скрипучей лестницы улиточный проём
Меня влечет наверх в старинные чертоги,
Из маленьких окошек виден сад и водоем,
Давно сии места не посещали боги.
Повсюду сладкий запах, аромат цветов
И ладана, что был придуман для изгнания бесов,
 А чтобы не скучали статуи богов
Пред ними деревянный стол, на нем не счесть деликатесов.
Какой изящный стиль, подбор полотен,
Какая роскошь , мрамор статуй, диабаз,
А кто-то говорил что прошлый век бесплоден,
Но вот любуйтесь, все здесь на показ.
Давно уж нет жильцов и пыль в углах таится,
Последних призраков забрали на показ,
И кажется все скоро раствориться,
Но все живёт для нас и как в последний раз.