У постсоветских собственная гордость

Вячеслав Костюченко
У постсоветских собственная гордость.
У постсоветских свой, нестройный шаг.
Они не знают что такое подлость,
и не клеймят заклятым словом враг.
Цветы индиго, души над пространством,
взрывая жизнь, обыденность свою,
но мне милее наше хулиганство
в построенном ребятами раю.
Ты помнишь снег и белые метели?
Портвейн, что покупали мы с тобой?
И песни те, которые мы пели,
и тот огонь и как рвались мы в бой?
Ты помнишь, как цветы украдкой рвали?
На площадях, пред статуей вождя?
Когда метро под утро открывали?
Там прятались с любимой от дождя.
Ты помнишь, как любили Маргариту?
Читая мастера волшебные слова,
как отдавали должное пииту
чтоб не несла народная молва.
Как искренне мечтали, как хотели,
как верили, взрослели и росли.
Пред нами открывали Боги двери
какой-то неизведанной земли…
У постсоветских собственная гордость
и многое им только предстоит.
Но, пусть не знают, что такое подлость,
пусть помнят слово совесть, слово стыд.
Пусть разрывают знанием сознание,
и открывают новые миры!
Пусть гармонично строят мира здание,
и любят жизнь, как любим её мы.