Соблазнили и растлили. Экспромт

Игорь Рыбин
          ***   
                В.Э.
Ах, ты жизнь! Красны напевы...
По угодьям мрак, то зной.
Кущи райские,- так где вы,
За какой ещё горой?

Соблазнили и растлили...
Вот теперь сложи, свяжи
Исторические были
В нужные нам виражи.

На тебя Земля родная
Все надежды возложу,-
Выводи нас из-за края
Вновь на верную межу.

Хорошо во поле чистом,
Где простор и рожь цветёт.
В золоте её лучистом
Сразу сердце запоёт.

Золото не то что блещет
Холодом суровых скал.
Хлеб всегда был людям песней,-
Песня лучше, чем металл.

По меже пойдём мы в дали
Русь с тобой, где чист восход.
Улетят тревог печали,
Глядь,- воспрянет русский род.


          --