исход

Румата Талентосо Де Доадор
Всё изменилось…
Шаман сказал
- Упала звезда!
Всё изменилось…
Пришли на земли холода..

От моря нас гнали на юг ледяные ветра
На горизонте ледяная полоса
Вождь сказал тогда, что надо уходить
Что эту зиму здесь уже не пережить

Шаман камлал и в бубен бил
У духов он совет просил
В ответ сильнее ветер выл
И снег всю землю застелил

И нам сказал тогда Шаман
- Пора нам покидать свой стан
Деды простят за это
Сейчас всего лишь лето
Но скоро будет здесь зима
Ледник уже идёт сюда

А дальше.. долгие года
Вокруг нас были лишь снега
И в свете северных огней
Мы уходили всё южней
Мы шли на Юг, не зная
Куда путь держит стая…