МРОТ

Ирина Черняховская
Сказку о том,что богатые плачут,
Кто-то придумал,зачем.
Лучше не знать,как на МРОТ иначе,
Баланс нужен ли всем.

Это моя судьба,делаю,что хочу.
Коллективная травма объединит ли,
Или индивидуальной черте плачУ,
Время разрушения магнит ли...

Бунт, побег, одиночество...
Медленный путь в бездну не всем.
Взрыв идей и пророчество,
Беспокойство тебе зачем.

На МРОТе идей генерации,
Твори и выдумки хитры.
Выживание среди прострации,
А похвалы просты.

Творческий элемент,как часть работы,
Оплата посмертно,наверно.
Твори в мечтах,не считая субботу,
И следуй принципам верно...

Низкая оплата не достойна песен,
Инфляция повышения сожрёт.
Мотив моей песни сегодня пресен,
А сердце в весну зовёт...

МРОТ – Минимальный Размер Оплаты Труда.