Откровение

Виктор Родионов 3
Напрасно ль то,
Что я пишу,
Пред всеми душу открываю?
Я вовсе не святой-
Грешу,
И ангелом
И дьяволом бываю.

Но откровение череп давит.
В молчании мысль бескрылая.
Молчание никого не славит,
В нем нет души порыва
И нет признания в любви.
Молчание-
Это расставание.
Оно лишь голоду сродни.
Молчание-
Это наказание.

Не в счет молчание в плену,
Молчание в пытках смерти
За веру, за свою страну,
И за любовь-
Поверти!

Житейский век неизмеримый,
Стремительный,
Всегда волнует
И не пройти никак мне мимо
Его мирских забот и сует.

Порой мне хочется
Взметнуться
На крыльях в небо,
В бесконечность,
До звездной шали дотянуться,
У ног своих увидеть вечность.

Порой мне хочется
Обнять
Зарю
И в горизонте раствориться,
Жар-птицей в небе запылать,
Лучами солнышка пролиться.

Еще мне хочется
К цветам
Прижаться ласково губами,
Даруя нежность лепесткам,
Подняться песней над полями.

А главное-
С любимой быть!
И рядом с нею по волнам,
Как по ожившим снам,
По морю счастья плыть.

1976 г. Днепропетровск.