Молчат колокола зимой

Геннадий Кучер
Молчат колокола зимой и слушают,
страна моя белеет утром душами,
дороги не видны - вконец заснежены,
и уходящие до чёрта вежливы.

Пред небом одеваясь только в лучшее,
дожили, радуясь такому случаю.
Снега по пояс... Поколеньям северным
там будет устлано медвяным клевером.

Бессмертие приняв рубахой белою,
прощаются легко. Дела все сделаны.
Молчат колокола зимой и слушают.
Что с душами?! Что с душами...