Николаю Рубцову

Владимир Гусев Тульский
       / Николаю  Рубцову/

Не стал поэт любимый днём вчерашним,
И через толщу всех минувших лет
Нарвав  букет цветов, он к  душам нашим
Всё  так  же  «гонит  свой  велосипед».

В  его  стихах-цветах  так  много  света.
Они  как будто укрощают зло,
И  на  душе, как  в  горнице  поэта,
Становится  уютно  и светло.

Когда  бывает мне  не очень сладко,
И на земле мне утешенья нет
Ищу я в небе белую лошадку.
Которую пасёт теперь поэт.

Жить вечно  на  земле я  не желаю?
Однажды,  осознав, что  жизнь прошла,
Хочу  со светлой  грустью  Николая
Земные  завершить  свои  дела.