Девочка, девочка, как ты танцуешь...

Павел Прагин
Девочка, девочка, как ты танцуешь,
сотканная из воздуха вся!
Ты в магии танца над залом царуешь,
лёгкостью грации всех потряся.

Замерли зрители и отлетели,
чувствуя как бы с надмирных вершин
танец одежды в энергии тела.
Тело - адаптер движений души...

Но к сводам взлетел истерический визг -
встаёт лысый дядя с глазами недобрыми:
- Там, где узаконен материализм -
там не до романтики чувств и бёдер!..
Плавились трубы от окрика властного
послушно последнему жесту инспектора.
Скрипки рассыпались, вспыхнули ноты.
И ослеплялись звёзды прожекторов...

И под кольцом беломорного дыма
на ладони моей - не балерина,
а статуэтки холодный фарфор.

                1979