Бабочка племени Дулун

Ольга Федорук
Раскинув турмалиновые крылья на щеках,
Тигровым бархатом татуированная бабочка играет...*
И венки голубые бьются на висках.
Змеиные глаза дулунок обжигают!    
Вот бровки-усики насторожились, друга ожидая.
Стремительно жених летит, ликуя,
И дарит пряный привкус поцелуя.
Сияньем счастья лица освещая,
Улыбка-бабочка вспорхнула, оживая!      24.05.2012

*  Девочкам народа дулун наносят татуировку большой бабочки на лице на счаcтье.