Условность

Анна Аникович-Болдырева
Позови меня тихо в ночи,
Если сердце оковано болью -
С тёплым светом горящей свечи
Опущусь к твоему изголовью.

Незаметно проникну в твой сон
С пробуждающей к жизни любовью -
Бьются наши сердца в унисон,
Словно общей наполнены кровью.

Для любви нет надёжных преград -
Расстояние скроют молитвы;
Ты почувствуешь ласковый взгляд
В мирной жизни и яростной битве.

Ветер смело взяв на абордаж,
Я навею о счастье мотивы.
Ты со мной или это - мираж?
Слышу голос твой неторопливый...